SEKOLAH KRISTEN KALAM KUDUS SURABAYA

Jenjang Sekolah

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surabaya memiliki 4 jenjang: KB/TK, SD, SMP dan SMA.

Sekolah Kristen Kalam Kudus Surabaya khususnya unit SD, SMP dan SMA mengimplementasikan kurikulum merderka sebagai Sekolah Penggerak Angkatan 2. Secara bersamaan kurikulum 2013 juga masih dilaksanakan untuk kelas jenjang atas. Di Tahun Pelajaran 2024-2025 pelaksanaan Kurikulum Merdeka secara serempak dilaksanakan untuk semua jenjang.

Dengan mengintegerasikan nilai-nilai kekristenan ke semua mata pelajaran, maka Sekolah Kristen Kalam Kudus Surabaya mengoptimalkan implementasi kurikulum merdeka. Fokus utama pelaksanaan kurikulum merdeka adalah pembelajaran yang berpihak pada siswa sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa dengan penerapan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Sebagai sekolah Kristen kurikulum yang berpusat kepada Kristus menjadi pokok penting di dalam pengembangan pendidikan karakter. Pokok penting ini akan menjadi fondasi yang kuat sehingga tidak akan digoyahkan oleh pengajaran dunia dalam kehidupan siswa pada khususnya dan dalam kehidupan semua warga Sekolah Kristen Kalam Kudus Surabaya pada umumnya. Pengembangan pendidikan harus mengacu pada perkembangan pengetahuan yang terus menerus mengikuti perkembangan zaman. Tentu saja firman Tuhan harus menjadi dasar dari pengetahuan yang ada dengan tujuan untuk membentuk cara pandang Kristiani.

Dengan demikian lulusan Sekolah Kristen Kalam Kudus Surabaya terwujud sesuai Visi dan Misi Sekolah.